1: にゅーすまとめ! 2016/06/23(木) 07:19:48.03 ID:CrcJnXx80● BE:796148769-2BP(2000)
えっ、うなぎじゃなくて「恵方巻き」? コンビニ商戦、夏の陣

今年の「土用の丑の日」は7月30日の土曜日。それに向けて、
コンビニでも「うな重」をはじめとした季節商品の予約が始まっている。

 ところがここ数年、うな重だけではない商品が出てきた。
今回は、夏の季節商品を取り巻くコンビニ商戦について考えてみよう。


http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1606/20/news023.html

26: にゅーすまとめ! 2016/06/23(木) 07:31:48.50 ID:S+roIrMo0
>>1
ググれよ
4000円出せばその町の最高級店は大概入れるは
これだから田舎者は

32: にゅーすまとめ! 2016/06/23(木) 07:36:42.52 ID:AdMPJGkB0
>>26
国産ウナギを関西のやり方で調理するとかなり歯ごたえあるんだよ。蒸さないから。

2: にゅーすまとめ! 2016/06/23(木) 07:20:21.68 ID:jj4NsMDe0
歌舞伎町とかで食べたんだろ

3: にゅーすまとめ! 2016/06/23(木) 07:20:45.48 ID:NmntPVOg0
しょーもない国産うなぎ使ってるとこによく見受けられる

5: にゅーすまとめ! 2016/06/23(木) 07:21:10.16 ID:ydJoFYfl0
一見さんなんだしそんなもんだろ

207: にゅーすまとめ! 2016/06/23(木) 09:32:24.88 ID:vJfWy21Q0
>>5
通いつめて顔覚えもらって1年でやっと本物の国産の鰻だしてもらえるそうだな。最初はたいがい中国産の鯰。

424: にゅーすまとめ! 2016/06/23(木) 14:30:11.45 ID:RZMkLhQL0
>>207
鯰…

7: にゅーすまとめ! 2016/06/23(木) 07:21:45.21 ID:/O4nb1tt0
ガム飯に乗っけてガムだけ食うわ

8: にゅーすまとめ! 2016/06/23(木) 07:21:56.65 ID:KRHT2wz20
江戸前の鰻は美味いはずなんだけどな

10: にゅーすまとめ! 2016/06/23(木) 07:22:13.76 ID:n2UPjfA90
それガムだからwww

12: にゅーすまとめ! 2016/06/23(木) 07:22:27.61 ID:a/QT2Nux0
チクワをしょうゆに漬けて焼くとなんちゃらかんちゃら…

20: にゅーすまとめ! 2016/06/23(木) 07:27:18.52 ID:+6t0bH2g0
吉野家の鰻食ったら死ぬかと思った
形がゴミ、色が真っ黒、味は評価0
気持ち悪くなる

22: にゅーすまとめ! 2016/06/23(木) 07:29:00.40 ID:R/JHX2i+0
宮崎にきた際は大森淡水のウナギを食べて見てね

27: にゅーすまとめ! 2016/06/23(木) 07:32:02.62 ID:4O0D/PRs0
ウナギは高すぎ
同じ値段出すんだったら雲丹丼食う

28: にゅーすまとめ! 2016/06/23(木) 07:33:20.20 ID:+6t0bH2g0
俺が何時も買うのは
特大2000円 大1800円 中1600円
蒲焼きの大だな。これを週一でお持ち帰り

34: にゅーすまとめ! 2016/06/23(木) 07:37:24.29 ID:zvxnj5T20
うなぎ高すぎてしばらく食べてない

36: にゅーすまとめ! 2016/06/23(木) 07:37:40.78 ID:ev8ZVDuE0
くら寿司の鰻はタレの量が半端ない
つゆダクダクのレベル

42: にゅーすまとめ! 2016/06/23(木) 07:42:31.55 ID:nEfwoN300
鰻なら正直中国産でもうめーって思うわ。
そりゃ国産の方が安心だけど鰻がそもそもにうまいんだから仕方ない。

44: にゅーすまとめ! 2016/06/23(木) 07:44:07.55 ID:2EPZ9pmq0
ちょっと前に話題になったナス使った蒲焼きでも食ったんじゃね

45: にゅーすまとめ! 2016/06/23(木) 07:44:16.08 ID:YJRXCuzQ0
そんな弾力ある鰻スーパーでもないだろ

47: にゅーすまとめ! 2016/06/23(木) 07:45:02.20 ID:w2TcTbg20
うなぎ味のガムを想像してしまった・・オエッ!

49: にゅーすまとめ! 2016/06/23(木) 07:48:35.78 ID:Hipd97mi0
いい加減、売れもしないもの作ってノルマ強要してバイトにまで買い取らせるのやめろって
それってマルチ商法のやり方じゃね~かよ?

58: にゅーすまとめ! 2016/06/23(木) 07:54:02.52 ID:WK14jNcc0
四万十川の天然鰻は蒸さない関西風で直焼き
白焼きで食べればわかるがエサの違いで香りが違う
ま、蒲焼きにすればタレの味でわかんないけどな

63: にゅーすまとめ! 2016/06/23(木) 07:57:47.73 ID:45AtZhv40
自分で釣った旬じゃない天然物は大体そんな感じ

67: にゅーすまとめ! 2016/06/23(木) 07:59:14.02 ID:dbJHuU0O0
鰻が駄目なら鯰を食べればいいじゃない

68: にゅーすまとめ! 2016/06/23(木) 07:59:34.98 ID:FLeNKTA00
ちょっと考えればわかるだろ
東京の鰻は蒸しが入るからガムみたいになる筈がない
カッペが嫉妬で書いた捏造
キムチの血が入ってる

82: にゅーすまとめ! 2016/06/23(木) 08:04:10.09 ID:FL0sHFj2O
鰻をさばくときに暴れたりしてもたもたして時間かけると鰻が硬直化して焼いた後の食感がゴムみたいになるときがある、気がする
以前、へっぽこ調理師で鰻も調理してた俺が言うんだから信じろ
一気にさばいて一気に昇天させてやれ

103: にゅーすまとめ! 2016/06/23(木) 08:12:02.31 ID:q7ye6m3d0
1000円くらいで買えるような低品質な鰻丼喰うくらいなら穴子喰った方がマシだろ。
今時はせめて2000円は出さないとまともなウナギなんか買えるか