• カテゴリ:
    1: にゅーすまとめ! 2016/07/03(日) 13:34:30.34 ID:AJrFymDO0● BE:472367308-PLT(16000) ポイント特典
    こってり大盛りラーメンの聖地といえば、ラーメン二郎である。「ラーメン二郎は屈強な男たちが食べるもの」というイメージがあるが、実は女子の客が増えているという。しかも女子がヤサイニンニクアブラカラメマシマシを食べるというのだ!

    ・スープも半分以上飲み干す
    さらに凄いのが、女子が一人でヤサイニンニクアブラカラメマシマシをペロリと完食し、スープも半分以上飲み干すという。「胃袋が大きい太った女子なんでしょう?」と思うかもしれないが、それは大きな間違い。逆にモデル級のプロポーションをした美人女子がラーメン二郎にハマっているというのだ。

    ・汗ダクになりながらラーメン二郎を完食
    実際に芸能活動をしている女子にラーメン二郎を食べてもらったところ、「汗ダクになりながらラーメン二郎を完食」していたいた。女子は汗をかくのが嫌なはず。それなのに、汗ダクになってでも食べたいと思わせるラーメン二郎。その魅力は老若男女に及ぶ。

    ・ラーメン二郎女子のコメント
    「週に2~3回は血管にラーメン二郎の脂を流し込まないと生きていけないので、どんなに忙しくても必ず週2回は食べます。平均して週3回くらいは行ってますね」

    「もちろんヤサイニンニクアブラカラメマシマシしか食べませんが、隣の男性客が控えめなトッピングを注文していると貧弱な男だな~、こんな男とは付き合えないな~、って思っちゃいますね(大笑)。トッピング減らすとかやって恥ずかしくないのかな(笑)」

    http://buzz-plus.com/article/2016/07/03/ramen-jiro-joshi/
    no title

    no title

    no title

    no title

    no title

    no title

    no title

    no title

    no title

    no title

    no title

    【【画像あり】ラーメン二郎女子が急増中 / ヤサイニンニクアブラカラメマシマシを食いまくる女子たち】の続きを読む

    • カテゴリ:
    1: にゅーすまとめ! 2016/07/02(土) 21:42:22.25 ID:CAP_USER
    http://gigazine.net/news/20160701-raw-dough-make-sick/

    no title

    アメリカのスーパーではスライスして焼くだけでアツアツのクッキーが食べられる「クッキー生地」が販売されています。
    アメリカではこれを生のまま食べることを好む人も多く、ハーゲンダッツなどが「クッキー生地フレーバー」
    を販売しているほどです。生のままクッキー生地を食べることは卵によるサルモネラ菌の感染の恐れがあるため、
    一般的にも「イケナイ味」として知られていましたが、アメリカ食品医薬品局(FDA)が卵だけでなく小麦粉による危険もあるとして、
    生のままクッキー生地を食べないよう警告しています。

    FDAは生のままクッキー・ケーキ・パン・ピザ・トルティーヤなどの小麦粉を含む生地を食べたり触ったりすると、
    志賀毒素産生性大腸菌 O121に感染する恐れがあることを発表しました。アメリカでは自家製の「小麦粉粘土」を子どもに
    与えるという習慣もあるようですが、子どもが生地を触った手を通じて大腸菌に感染する可能性があるため、親や幼稚園などに対して
    小麦粉粘土を子どもに与えないよう警告しています。

    事の発端となったのは大手食品会社・General Millsが「Gold Medal」「Signature Kitchen’s」「Gold Medal Wondra」という自社ブランド
    小麦粉のリコールを行ったこと。これらの製品には無漂白小麦粉・中力粉・ベーキングパウダー入りの小麦粉などが含まれます。
    小麦粉は自宅で長期間にわたって保管されることがあるため、FDAは一度自宅を調べて該当の小麦粉を発見したら廃棄するよう
    呼びかけています。これらの小麦粉はレストランでも使用されているため、アメリカ疾病予防管理センター(CDC)はレストランに向けて、
    子どもに小麦粉粘土を渡さないよう呼びかけています。

    FDAによると、小麦粉の原料となる小麦は動物の排泄物などがしみこんだ地表から細菌に汚染されている可能性があるそうですが、
    小麦粉は生で食べることを想定しておらず、一般的に殺菌処理が行われていません。
    そのため小麦粉のメーカーやブランドにかかわらず、生のクッキー生地などには大腸菌などの細菌が残存している可能性があります。
    煮る・焼く・揚げる・電子レンジで加熱するなどしてしっかり調理すれば、これらの危険は予防できます。
    どうしてもクッキー生地を生で食べたい場合は、「クッキー生地味のアイスクリーム」のような生で食べることを想定して
    作られた市販品を食べるのはOKだそうです。

    もし志賀毒素産生性大腸菌 O121に感染すると、血便を含む下痢、腹部のけいれんなどの症状が約1週間続きます。
    場合によっては長期化することもあり、長引けば最終的に溶血性尿毒症症候群(HUS)へと劇症化する可能性もあります。
    HUSはどの年齢でも起こりますが、特に5歳未満の幼児・高齢者など、免疫が弱い人は発症しやすい傾向にあるとのことです。

    【「生のままクッキー生地を食べると危険」とアメリカ食品医薬品局が警告 】の続きを読む

    • カテゴリ:
    1: にゅーすまとめ! 2016/06/23(木) 07:19:48.03 ID:CrcJnXx80● BE:796148769-2BP(2000)
    えっ、うなぎじゃなくて「恵方巻き」? コンビニ商戦、夏の陣

    今年の「土用の丑の日」は7月30日の土曜日。それに向けて、
    コンビニでも「うな重」をはじめとした季節商品の予約が始まっている。

     ところがここ数年、うな重だけではない商品が出てきた。
    今回は、夏の季節商品を取り巻くコンビニ商戦について考えてみよう。


    http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1606/20/news023.html

    【トンキンで4000円の中レベルの鰻を食べたんだがガムみたいでゲキマズだった】の続きを読む

    1: にゅーすまとめ! 2016/06/17(金) 23:46:32.505 ID:7CcY0fTaa
    no title

    no title


    マクドナルドで500円以上払うならそこらへんの定食屋のランチ頼んだ方が余程豪華じゃね?

    【マクドナルド←セットで600円以上する ←なら普通の定食屋の方がコスパ良いじゃん腹持ちするし】の続きを読む

    このページのトップヘ